Orang Turki itu…

Jadi, ceritanya ini adalah hari ke-13 saya di Istanbul. Tidak terasa, benar-benar tidak terasa. Entah karena di sini waktu berjalan lebih cepat atau entah karena saya berjalan semakin cepat #apadeh. But for sure, 13 hari itu benar-benar berlalu dengan sangat cepat.

Saya termasuk tipe manusia (:lol:) yang mampu bermimikri dengan cepat (:lol: again). Lingkungan baru, suasana baru, citarasa makanan baru… semuanya terasa baik-baik saja, bahkan sangat baik. Entah kenapa saya tidak menemukan ketidaknyamanan yang beberapa teman saya rasakan. Ada yang tidak betah lah, mau pulang lah, mau ngancel beasiswa lah, bla bla bla… Pengalaman yang kurang menyenangkan tentu pernah dialami oleh siapa pun itu yang baru move on ke lingkungan baru. Kali ini tidak ada bagian sharing pengalaman-pengalaman kurang menyenangkan itu, malu… haha.. Anyway, apa pun itu hal buruk atau kurang menyenangkan yang terjadi, just stay still. Semuanya akan berlalu kok :grin:. Kesuksesan itu ada buat orang-orang yang mampu dan mau bertahan di jalan yang tidak mudah. Iya ga? hehe…

Di episode kali ini saya mau sharing beberapa hal yang saya lihat, amati dan pelajari dari orang Turki :grin:. Maybe someday Baca lebih lanjut

Iklan

Diam #2

Jika diam adalah jawaban, aku takkan lagi bertanya
Jika diam adalah solusi, aku takkan membuat perkara
Jika diam adalah keyakinan, aku takkan pernah melukainya
Jika diam adalah ketenangan, aku takkan lagi mengusiknya
Jika diam adalah kebahagiaan, aku takkan pernah merebutnya
Teruslah berdiam
Dan biarkan kutemani kau dalam diam

Berusaha saja(lah)

Pernah denger pepatah ini: “Don’t try so hard. The best things come when you least expect them to“?. Dalam beberapa kasus hidup saya belakangan ini, pepatah tersebut sepertinya berlaku. Ketika saya nyaris lupa atau sudah tidak lagi mengharapkan sesuatu yang sebelumnya begitu saya inginkan justru sesuatu itu terjadi. Pun sebaliknya, ketika saya sangat mengharapkan sesuatu itu terjadi justru tidak terjadi, huhu.. Ini terjadi pada saya di akhir minggu kemarin, dimana sesuatu yang saya perjuangkan dalam waktu yang cukup panjang ternyata tidak membuahkan hasil. Apa mungkin usaha saya terlalu keras? -__-‘ Tapi bukankah sebagai manusia kita dianjurkan untuk berupaya semaksimal mungkin dalam kebaikan?! #tariknapaspanjang #istighfar

Ok. Mungkin Baca lebih lanjut

Diam #1

Mungkin aku terlalu banyak diam
Tapi diam membuatku bahagia
Dengan diam aku bisa melihat jelas ke dalam hati
Tanpa basa-basi

Maafkan jika diamku membuatmu emosi
Itulah caraku mengenalimu
Sebelum semua pecah, diamku ‘kan tetap begini
Hingga ku tahu kapan saatnya ku bunuh diamku

Ketidakbertepatan, Jodoh, Whatever

Tentang ketidakbertepatan, sepertinya teman saya adalah salah satu sampel dari populasi yang sering mengalami ketidakbertepatan, terutama dalam masalah cintahhh (haseeeeekkkkk :-p). Tidak selalu sih sebenarnya, tapi bisa dibilang cukup sering, 5 dari 10 fenomena dalam hidupnya merupakan suatu ketidakbertepatan (versi dia, bukan versi Tuhan :mrgreen: ).

Saya lupa berapa kali tepatnya dia mengalami hal yang satu ini, berdasarkan ceritanya. The case is… Ada seseorang yang mengutarakan perasaannya kepada teman saya (preeet) bahwa si seseorang itu sangat menyebalkan karena membuat dia merana karena cinta, huehehe… Woww… jarang2 nih… haha.. Tapi sayangnya seringkali teman saya justru tidak memiliki secuil perasaan khusus pun pada orang-orang tersebut. Kejamnya…

Belum selesai di situ, yang memperburuk suasana adalah Baca lebih lanjut

Resolusi 2012 (?)

Orang-orang lagi pada rame ngomongin resolusi mereka di tahun depan, 2012. Hmmm… saya gimana ya??? Ga penting sebenernya buat ngomongin resolusi saya di tahun depan 😆 *siapaguegetoohh, hoho…

Tapi, pengen juga sih sekadar meramaikan dunia persilatan.. Jadi, ini nih resolusi saya di tahun depan :mrgreen: :

  • Bisa bikin uang sendiri. Biar nanti segede apa pun uang yang saya butuh, bisa dengan gampangnya saya bikin sendiri.
  • Bisa merdeka dari kerjaan sebagai babu mahasiswa tingkat akhir dengan aman dan lancar jaya.
  • Bisa lebih bijaksana, biar bisa membawa negara ini ke arah yang lebih baik, haha… *alabirokratgombel Baca lebih lanjut

Dunia Dewasa

Begitukah sifat orang dewasa? Begitu susah untuk memaafkan. Ketika kekecewaan tumbuh dan kebencian menyertai, mereka bahkan bisa menganggap temannya sebagai penjahat yang tak layak diampuni.

Miris, ketika saya berada di antara orang-orang dewasa yang tengah dalam perang dingin. Ribet…. Tidak ada yang mau mengalah.
Kata orang, ego seseorang itu meningkat seiring pertambahan usianya. Hmm… ini sekian kalinya saya melihat buktinya.

Ya… Dunia anak kecil memang lebih indah…