Meracau

Sekali lagi… untuk ke sekian kalinya
tertusuk perlahan… dan semakin dalam
meradang…
parah…

Berharap kini tak ada kesempatan
Untuk bangun dan mengeluh
Merajut mimpi baru nan semu
Kepalsuan bersama seseorang bernama aku
Tak ada habisnya

Bertahan belum menjadi pilihan
Belum kentara dimana dermaga itu
Lelah.. namun…
entahlah…

Iklan

Lost in Turkey: Introduction (#1)

Jadi.. ceritanya saya ingin mengabadikan moment2 perjuangan yang saya lalui hingga saat ini, hingga saya bisa ada di titik penantian menuju keberangkatan ke negerinya Om Erdogan. Penting ga sih? Penting aja deh ya.. haha.. Siapa tahu ada yang bisa mengambil hikmah dan manfaat dari tulisan ini, someday :mrgreen:. Soalnya saya juga lumayan sering mendapat pengetahuan baru dari tulisan di beberapa blog, tentang pengalaman2 penulisnya sebelum, ketika atau setelah berkelana di negeri orang :-).

Dari dulu, salah satu cita-cita saya memang ingin belajar buat S2 atau S3 ke luar nagreg, eh negeri. I don’t know why exactly, tapi pernah baca tulisan kayak gini:

“I beg young people to travel. If you don’t have Baca lebih lanjut

Wrong

What exactly is the gist of this relationship?
That’s the one I wanna know right now.
Making me confused is not your hobby, is it?
Come to this far… I do believe that you’re more than I know
You’re not such a bad guy that other people think of, are you?
But,,, are you supposed to make me feel guilty?

You have to know that it’s damn difficult for me to take it all
Facing all the mistery you made up
And no one here makes me strong
If you think that I’m up for this
You’re WRONG

Diam #2

Jika diam adalah jawaban, aku takkan lagi bertanya
Jika diam adalah solusi, aku takkan membuat perkara
Jika diam adalah keyakinan, aku takkan pernah melukainya
Jika diam adalah ketenangan, aku takkan lagi mengusiknya
Jika diam adalah kebahagiaan, aku takkan pernah merebutnya
Teruslah berdiam
Dan biarkan kutemani kau dalam diam

Berusaha saja(lah)

Pernah denger pepatah ini: “Don’t try so hard. The best things come when you least expect them to“?. Dalam beberapa kasus hidup saya belakangan ini, pepatah tersebut sepertinya berlaku. Ketika saya nyaris lupa atau sudah tidak lagi mengharapkan sesuatu yang sebelumnya begitu saya inginkan justru sesuatu itu terjadi. Pun sebaliknya, ketika saya sangat mengharapkan sesuatu itu terjadi justru tidak terjadi, huhu.. Ini terjadi pada saya di akhir minggu kemarin, dimana sesuatu yang saya perjuangkan dalam waktu yang cukup panjang ternyata tidak membuahkan hasil. Apa mungkin usaha saya terlalu keras? -__-‘ Tapi bukankah sebagai manusia kita dianjurkan untuk berupaya semaksimal mungkin dalam kebaikan?! #tariknapaspanjang #istighfar

Ok. Mungkin Baca lebih lanjut

Orang Pinggiran

Bilik itu menjadi satu-satunya harta kami
Ya, bilik sebenar-benarnya bilik
Tempat dimana kami melepas lelah
Tempat dimana kami memeluk gelisah

Tak begitu luas memang, hanya 2 x 2 meter
Tak apa… Itu lebih dari cukup
Cukup untukku dan ibu
Bahkan lebih dari cukup untuk kelak jadi kubur kami
Kubur yang akan bercerita banyak tentang hidup kami

Dalam dinginnya malam,  Baca lebih lanjut

Diam #1

Mungkin aku terlalu banyak diam
Tapi diam membuatku bahagia
Dengan diam aku bisa melihat jelas ke dalam hati
Tanpa basa-basi

Maafkan jika diamku membuatmu emosi
Itulah caraku mengenalimu
Sebelum semua pecah, diamku ‘kan tetap begini
Hingga ku tahu kapan saatnya ku bunuh diamku